>>正文

郯城打造银杏产业 开发银杏生态旅游

来源:编辑:济南网络广播电视台2014-11-04

关键词:中国银杏产业, 银杏旅游, 银杏,

摘要:11月8日,2014中国银杏产业发展论坛暨第二届中国(郯城)银杏产品交易会将在山东省郯城县拉开帷幕。除了传统经营模式外,郯城县还围绕“银杏文化”探索银杏旅游开发之路。如今,“郯城银杏生态游”已经跻身临沂市旅游热线之一。

11月8日,2014中国银杏产业发展论坛暨第二届中国(郯城)银杏产品交易会将在山东省郯城县拉开帷幕。除了传统经营模式外,郯城县还围绕“银杏文化”探索银杏旅游开发之路。如今,“郯城银杏生态游”已经跻身临沂市旅游热线之一。


  银杏是郯城的第一金字招牌,也是郯城的重要名片。在郯城县,银杏栽培历史悠久,有百年以上银杏大树3万余棵,占全国的40%以上,其中最大的一棵已有3000年历史。
  近年来,郯城县银杏产业保持了良好的发展态势。银杏种植面积发展到30万亩,银杏种植规模、银杏叶产量、定植株数位居全国四大银杏产区之首,年综合产值超过22亿元。2009年,“郯城银杏”获国家地理标志商标。目前,郯城县从事银杏果、叶、苗及银杏加工产品经营的人员近10万人,形成了移、栽、养护一条龙的产业链条,年交易各种规格银杏苗木5000万株,交易额达5亿元。
  除了传统经营模式外,郯城县还围绕“银杏文化”探索银杏旅游开发之路。目前,郯城县沿沂河沿岸建成了长达30公里的银杏生态旅游观光带,投资1.2亿元打造的国家4A级景区“中华银杏文化生态园”,集合了生态观光、娱乐休闲、餐饮住宿、特色购物等旅游元素。如今,“郯城银杏生态游”已经跻身临沂市旅游热线之一。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。