>>正文

你不知道的泰国——小清新天堂拜县

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-19

关键词:清迈, 拜县, 泰国, 你不知道的泰国, 小清新天堂拜县,

摘要:很多人对泰国的印象,或许都是人妖、海滩之类的,目的地大多都是曼谷、普吉等。其实泰国还有一个小清新的天堂——拜县,喜欢小清新的你一定不能错过!

很多人对泰国的印象,或许都是人妖、海滩之类的,目的地大多都是曼谷、普吉等。其实泰国还有一个小清新的天堂——拜县,喜欢小清新的你一定不能错过!


我们这次是先在清迈游玩了几天,然后坐包车到拜县,包车可以提前在AYA公司的微信订。去拜县的途中会经过几百个弯道,晕车的记得准备好药物。

拜县是一个小小的县城,主要景点之间距离都比较近,开摩托大概就是几分钟一个景点,可以带着google map,想去哪就去哪。

沿着1095国道,我们开始了拜县的小清新之旅.......

泰国随处可见的三角梅,清新的空气里氤氲着甜蜜的香气,柔媚的阳光染红了脸颊。

【粉红小屋】少女心扑通扑通的童话王国。(没有PS没有后期,广角镜头的效果)

【黄色小屋】其实是民宿来的哦,可以网上预定。

黄色小屋后面是开阔的一片天地……深呼吸,感受此刻的美好。

【草莓园】又是一个少女王国。

【mari pai】,马里拜度假村真的是度假的好地方。很有特色,但我们订的时候早已被抢光。有机会可以选择住在这里,近距离感受它不同时候的美!

【大树秋千】就在mari pai里面,早上和傍晚的景色不一样,左图是清晨,背光,拍人像不是很合适,但是也很漂亮;右边是傍晚,顺光,背景是蓝蓝的天空。

【普派艺术酒店】,算是拜县比较偏的一个“景点”,但看到如此美景,值了!

一切都太美好了,有如在森林中沐浴的感觉……

【树屋酒店】就是满园的清新气质,到处都是拍照好素材。

【二战桥】是拜县的日落点之一,在这里可以看到很美的日落。

当大家都还在桥上拍照,我们已经走到桥底那里去了。

日落前一刻,微风吹过河岸,随着细腻的波浪慢慢的远去,就在这样一个黄昏与你作别,pai。

【关于住宿】

在拜县的三天我们住的酒店是【拜县之心】(the heart of pai),因为便宜和能订到,像mari pai之类的特色酒店早就被抢光了。可是没想到原来我们的酒店就在【倒立小屋】那里,交通也方便,总体来说五星好评!

【关于美食】

拜县美食主要集中在县城,在这里我们基本是选择人多、样子靠谱的食店。县城就几条街道,在国内要跟着大众点评走,在这里只需要跟着人群走。

还有这种泰北特色的美食,我觉得值得一试,酸酸辣辣的很开胃。

【关于手信】

买手信的话,可以在拜县夜市购买。拜县的物价感觉比清迈还要低,这几天我们都是肆无忌惮地吃喝,土豪般的购物。

我自己买了这种香皂花,有淡淡的花香,手工很精致,100B一个,折合人民币大概是20块。

【关于通讯】

出发前先上网淘一张happy卡,7天无限流量上网,还有通话时间送(具体多少忘了,反正够用)。这样google map和朋友圈都能随时随地上了。

【关于签证和货币】

★关于签证:泰国签证so easy,上某宝网花200多大洋就OK了。
★关于货币:泰铢和人民币的兑换比例大概是5:1,也就是100块泰铢的东西,是20块钱人民币。我们去之前先在中国银行换了1万泰铢,然后到泰国后几次不够钱用,那都不用担心!泰国到处都是ATM,不怕没地方取钱,只怕卡里没钱,哈哈!
★关于入境规定携带多少货币的问题:泰国政府要求入境时每人最少携带两万泰铢的现金,否则发现的话会被遣返。是遣返!可是我们还是没有携带规定数额的现金,这种侥幸心理好像不太好吧?哈哈!

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。