>>正文

山东黄河口湿地公园游玩攻略

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-29

关键词:黄河口生态旅游区游玩, 黄河口生态旅游区, 湿地公园, 黄河口生态旅游区(湿地公园)自驾交通,

摘要:就像这次前往东营河口生态旅游区(湿地公园),虽然待的时间不长,但印象极其深刻。  东营市  东营分为东城西城,西城为老城区,东城是新城区。东营市位于山东北部黄河三角洲地区,唐太宗东征时,曾在此安营扎寨,设东营、西营而得名。西营以西有一村庄哨头,三村为东征时扎寨位置。明洪武年间建东营村。

旅游的最大魅力,就是能够让你看到不同地域地理环境不同所造就的瑰丽自然景观,以及由此让人类群体形成不同生活习惯的人文魅力。
  身为地道的南方人,习惯了南方的小桥流水风情,偶尔去更北方一些的地方看看,总会有很不一样的体验与收获。
  就像这次前往东营河口生态旅游区(湿地公园),虽然待的时间不长,但印象极其深刻。
  东营市
  东营分为东城西城,西城为老城区,东城是新城区。东营市位于山东北部黄河三角洲地区,唐太宗东征时,曾在此安营扎寨,设东营、西营而得名。西营以西有一村庄哨头,三村为东征时扎寨位置。明洪武年间建东营村。
  东营景点
  从地理上来说,东营市是万里黄河入海的地方,是黄河三角洲的中心城市,东营市辖东营、河口2个区,广饶、利津、垦利3个县。
  南部广饶县(齐国乐安)是古代大军事家兵圣孙武的故里。
  东营区牛庄镇时家村是吕剧的发源地。东营市历史博物馆(广饶)存有最早的中译本《共产党宣言》。
  南部历史悠久,北部资源丰富。这里有亚洲最大的地上人工湖——天鹅湖,山东省最大的城市公园——东营清风湖公园。
  北部是黄河冲积的新生淤地——黄河三角洲。我们这次去游玩的黄河生态旅游区也就在这一区域。除此之外,这里还是中国第二大油田——胜利油田驻地,是济军基地,是中国石油大学(华东)驻地。
  东营黄河口湿地生态旅游区  绝美观鸟生态摄影地
  黄河之水天上来,奔流到海不复回。诗中所指黄河入海口就是此处了,它是因1855年黄河改道而成,地处渤海与莱州弯的交汇处,黄河千年的流淌与沉淀,在它的入海口成就了中国最广阔、最年轻的湿地生态系统,这就是黄河口湿地生态园。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。