>>正文

银座旅游旅行社取消韩国游 市民退定酒店蒙受损失

来源:齐鲁网编辑:济南网络广播电视台2015-06-15

关键词:旅行社方面, 韩国游, 退定, 退房, 退团, 酒店, 银座, 游客, 王女士, 警戒,

摘要:济南的王女士和田女士向记者反映,她们上个月通过银座旅游旅行社预定了去韩国的旅行,可是,就在10号,旅行社通知她们,旅行取消了。”  韩国去不了,不能退也得退,两位女士申请酒店退房之后,旅行社随后又通知他们,韩国可以去。

QQ截图20150613210322

定好旅行的王女士突然接到取消行程通知(视频截图)

QQ截图20150613210425

旅行社答应赔偿退酒店产生的损失(视频截图)

据山东电视生活频道《生活帮》报道,大家都知道,韩国这段时间中东呼吸综合症闹得挺凶。对那些旅游者来说,韩国能去还是不能去,这是个问题。而另一个问题是,如果旅行社取消了韩国的旅行,谁去承担消费者的损失?

济南的王女士和田女士向记者反映,她们上个月通过银座旅游旅行社预定了去韩国的旅行,可是,就在10号,旅行社通知她们,旅行取消了。

工作人员称:“10号以后都不能去韩国了,团都取消了,因为韩国最近有病毒挺严重的。”

韩国不能去了?记者查阅了国家旅游局的网站,可以看到目前疫情级别为“警戒”。济南市旅游局的工作人员表示,旅行社应提醒游客注意安全,但不是不能去韩国。

济南市旅游局监管科工作人员称:“提醒游客,谨慎前往这两个地区,别的没有,我们是不掌握出入境的。”

旅行社不让去韩国,王女士和田女士赶忙去之前定的酒店。没想到,这会让她产生2000元左右的经济损失。王女士说:“我跟我定的酒店联系,酒店告诉我不能退。”

韩国去不了,不能退也得退,两位女士申请酒店退房之后,旅行社随后又通知他们,韩国可以去。王女士称:“旅行社那边的小伙子又告诉我,可以去,但你要去,要跟我们签一个私下的协议。”

旅行社方面不断变化通知,让王女士和田女士承受了经济上的损失,也让她们感到无所适从。为了得到一个明确的答复,记者便和王女士一起来到了位于和平路的店面询问情况。

旅行社工作人员称:“退团太多,我们损失太大,客人自己承担的毕竟也很少。客人想退的我们都给他退,客人坚持想去的话,我们也让他去。”

是否去韩国,是游客自己决定的。那么,因为旅行社的通知,使王女士和田女士在订酒店时产生的损失,应该由谁承担呢?在记者的协调下,旅行社工作人员给负责销售的经理打了电话,旅行社方面答应赔偿两位游客的损失。

原标题:银座旅游旅行社取消韩国游 市民退定酒店蒙受损失

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。