>>正文

中国最美的六大乡村古镇 带你看过最美的景

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-15

关键词:中国最美村落榜首, 丹巴, 中国最美的六大乡村古镇, 海国桃源,

摘要:丹巴,在《中国国家地理》主办的“中国选美”中被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。丹巴不仅有雪山、草原、海子、温泉、大河等丰富的自然元素,也有藏寨、碉楼、喇嘛寺等独特的人文景观,因此成了近年旅游的新宠。趁着尚未被深度开发,赶紧前往定格最纯美的瞬间吧。

摄影圣地很多,摄影爱好者也很多,但是我们走的路还不够多


1
丹巴
中国最美村落榜首

丹巴,在《中国国家地理》主办的“中国选美”中被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。丹巴不仅有雪山、草原、海子、温泉、大河等丰富的自然元素,也有藏寨、碉楼、喇嘛寺等独特的人文景观,因此成了近年旅游的新宠。趁着尚未被深度开发,赶紧前往定格最纯美的瞬间吧。



2
金川县
漫山遍野梨花白

沙耳乡在阿坝州西南部金川县,大金川河谷地带,是一个秀美的藏寨,每年春天(3-4月),这里万亩梨花齐放,变成了白色的童话世界。现如今金川梨花归属于大金川梨花红叶风景区,景区187平方公里,由根扎嘉绒藏寨、咯尔、神仙包、河西、金川老街组成,也是梨花较集中的地方。



3
福建奇达村
静谧的小渔村

奇达村,位于连江安凯乡,有着上千年历史。小渔村里的城墙也有数百年历史,多数已残损,仅存四个古老城门。奇达村最美的风景自然是周边海岛上了,由东到西并列着东洛岛、祉洛岛、西洛岛三岛。东洛岛最大看点是草甸,宽阔草甸顺着高低起伏的山坡次第延展,背景就是蔚蓝大海,构成了一幅绝美画卷。




4
霞浦
纤尘不染的海国桃源


杨家溪素称“海国桃源”,溪水纤尘不染,水质清冽,可乘竹排顺流而下,其间潭、滩交替分布,溪水清澈见底,惊而不险,也是拍摄大片的好地方;春天上杨家溪可拍摄古榕树群,雨雾笼罩下,杨家溪如同仙境;秋天四野飘金,可拍万株红枫。最佳拍摄点:乘竹排漂流进行中或榕树林、枫叶林中。



5
秋那桶
怒江峡谷的精华

秋那桶村是怒江大峡谷北端的最后一个村子,秋那桶峡谷是整个怒江大峡谷中的精华部分,有着茂密的原始森林,众多瀑布,在峡谷中穿行,沿途景色非常壮观。徒步到秋那桶的路下雨后很难通行,最好带上当地向导。



手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。