>>正文

端午节去哪玩 济南端午节景区活动一览

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-18

关键词:我们的节日——端午, 第三届端午龙舟大赛, 济南端午节景区活动,

摘要:一年一度的传统节日端午节即将到来,济南市城市园林绿化局围绕赛龙舟、包粽子、“画额”驱毒、送艾草等端午民俗,精心准备了“我们的节日——端午”文化大餐。

一年一度的传统节日端午节即将到来,济南市城市园林绿化局围绕赛龙舟、包粽子、“画额”驱毒、送艾草等端午民俗,精心准备了“我们的节日——端午”文化大餐。

天下第一泉风景区大明湖景区将于6月20日(上午9:00)举办“第三届端午龙舟大赛”,届时将有8支队伍参赛。趵突泉景区于6月24日前(每日7:00至19:00),在万竹园举办名人书画展,包括笔墨传家——鱼丘后人李杭作品展、书画继世——康宁李嘉存朱军作品展等。在暑假期间,天下第一泉景区还将举办全民健身趣味游泳比赛活动、泉水节荷灯会、观泉戏水活动等。

千佛山风景名胜区将于6月20至22日(每日上午9:00至11:00),举办“浓情端午节,祈福千佛山”活动。主要内容有系五彩丝线、“画额”驱毒、欢乐“粽”动员、游园送艾叶、击鼓传福等。同时举办端午文化图片展,以图文并茂的形式向游客介绍“我们的节日——端午节”的由来及习俗,并设置端午知识问答环节,与游客欢乐互动。

动物园将于6月20日(上午9:30至11:00)举行以“亲近动物 共度端午”为主题的给动物包粽子活动,让市民,特别是小朋友们,亲手给动物包粽子,充分体验与动物近距离接触的乐趣。还将举办以“动物萌宠宝宝”暨“动物行为咱来秀”为主题的动物摄影大赛,观察、拍摄抓取动物宝宝可爱神态,与宠萌宝宝一起过端午,此项活动持续到9月15日。

植物园将举办“我们的节日 端午节”主题游园活动。凡参加2015年高考、中考的学子,凭准考证在6月20日至22日期间可10元购票。端午节期间,每日9:00至16:00,举办珍稀濒危植物科普展,为游客介绍相关植物科普知识,进行家庭花卉栽植、植物种植相关知识解答,另外还有土特产及工艺品售卖、发放祈福带等。

跑马岭野生动物世界将于6月20日至22日(每日8:30至16:00),举办“爱(艾)在跑马岭,端午消夏约萌宠”的端午主题活动,主要内容有端午蛋壳彩绘、端午送爱(艾)送健康、为“大个子”萌宠长颈鹿包粽子、杂技马戏嘉年华、小熊熊在小动物乐园与您有约等。景区将在暑假期间,推出主题为 “避暑胜地跑马岭 休闲纳凉住帐篷”的第三届帐篷节,邀您来跑马岭动物森林王国住帐篷,观星赏月,清凉一夏。

红叶谷生态文化旅游区将举办“中高考考生免费游红叶谷”活动,6月16日至24日,中、高考考生凭本人准考证可免费游览景区。此外,还将举办“端午节送礼”活动。

手机台app下载

相关新闻

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。