>>正文

【柬埔寨】吴哥窟旅行攻略 日出短暂,真爱永恒

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-06-18

关键词:吴哥窟, 吴哥窟旅行攻略,

摘要:从机场到暹粒城区大约7公里,乘坐机场的预付出租车是最理想选择,资费统一价7美元,价格与嘟嘟车差不多,还算公道。司机排队接单,随机载客。轮到我们的司机名叫Thom,虽然不会中文,但能讲一口流利的英语,自上车后,就开始滔滔不绝为介绍吴哥的特色景点和玩法,还开门见山地为自己拉生意

从广州直飞暹粒,两个半小时就能从阴冷萧瑟的南中国穿越到四季如春的柬埔寨雨林明珠。

从机场到暹粒城区大约7公里,乘坐机场的预付出租车是最理想选择,资费统一价7美元,价格与嘟嘟车差不多,还算公道。司机排队接单,随机载客。轮到我们的司机名叫Thom,虽然不会中文,但能讲一口流利的英语,自上车后,就开始滔滔不绝为介绍吴哥的特色景点和玩法,还开门见山地为自己拉生意,希望我们明后几天都跟他租车游玩吴哥。因为提前做了功课,觉得他开的价格与网友攻略上的行价基本一致,且见他非常热情坦诚,服务态度和知识面均不错,在入住酒店之前就跟他预定了第二天一早去看日出的嘟嘟车,吴哥小圈一天15美元,看日出另加3美元,这个价格应该比较公道的。

翌日凌晨4点半,我们乘坐嘟嘟车披星戴月、披霜冒露,启程奔赴吴哥寺邂逅传说中绝美的日出胜景。但就像唐僧赴西天取经一样,在见证美好之前,总会要经历种种磨难。首先是对气温估计不足,我们只穿了一件单衣和短裤出门,没想到当地清晨的温度如此寒冷,尤其是“敞篷嘟嘟”疾驰过森林时,阵阵冷风刺骨,冷得让人直哆嗦。虽说只有五公里的路程,但感觉像是走了万里长征。好不容易熬到小吴哥景点门口,下了车还要抹黑走一段凹凸不平的石板路,来到著名日出观看点之一的莲花池旁,发现池塘边早已坐满游客,里三层外三层密不透风,好位置大都被占清一色的同胞占据。东挤西挪地好歹找了个可以架起三脚架的位置,时间方才5点半,距离日出还得一个多小时。又是漫长而煎熬的等待,站着吧,冷风阵阵;坐下吧,脚下全是泥泞;不动吧,各种蚊虫来袭;动吧,又怕影响了周边的游客。这才知道,见证吴哥日出胜景,因为艰苦的等待则更显珍贵。这也是没亲自去过吴哥看日出的朋友,光靠看到照片是永远无法体会的特殊经历。一张标准的吴哥日出照片当中蕴藏的故事,远远不止天空由暗变亮、太阳从下到上,还有更多看不到的过程,比如冉冉升起的太阳给大地带来的温暖,摄影师寻找角度、反复调试相机曝光组合的艰辛,以及周边各国游客看到日出时的欢愉,还有人们在此留影时脸上流露的喜悦。我在这里记录下吴哥日出最华美的画面,有美轮美奂的日出,亦有表情各异的游人,朋友们的相伴赏景,情侣们的浪漫拥吻。一张照片所展现的画面是有限的,但背后的故事确是令人难忘的,所有的旅途亲历都值得慢慢回味。       余辉破晓,沉睡了千年吴哥逐渐苏醒。见证了这一胜景,吴哥没白来。       时光易逝,人生苦短,尽欢需赶早。       日出短暂,真爱永恒,浪漫非赶巧。

 很快就买到门票。披星戴月,只为邂逅一场华美的吴哥日出。

 吴哥寺门前的护城河,一路灯光通亮便是看日出客接踵而来。

  静谧的日出前一刻。

  池塘边是最佳观日出点,早已布满了各种游客,里三层外三层密不透风,要想占到好位置得赶早。

  日出前的莲塘格外宁静。

 等了一个多小时,吴哥寺渐渐显现出轮廓。

 静美的日出前。

  人太多,站在固定位置不敢移动,只好变换着白平衡玩。

冷艳。

   等了许久还是没有看到太阳的影子,不少人都打道回府了。

 终于等到太阳出来了,大家都不约而同地尖叫呐喊着。沉睡千年的吴哥逐渐苏醒。

  晨光浸染湖面。

  我愿化作佛前一坐莲。

 清晨莲花别样红。

 看日出的游客逐渐散去,湖边又归于宁静。处处都是一幅明信片般的美丽景致。

 在吴哥窟,人也是一道别样的风景。

 俊男靓女,开始漫游晨曦中的吴哥寺。

  吴哥当前,阳光下狗尾草的美丽谁人懂?

  太阳渐渐升高,沉睡千年的吴哥窟开始苏醒。见证了这一胜景,吴哥没白来。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。