>>正文

弘扬国学:“国学巴士”首发仪式成功举办

来源:济南网络广播电视台编辑:济南网络广播电视台2016-04-16

关键词:国学, 国学巴士, 济南电视台, 重汽莱蒙湖,

摘要:4月16日上午,济南电视台“国学巴士”启动仪式在济南电视台成功举办。

(济南网络广播电视台讯)4月16日上午,济南电视台“国学巴士”启动仪式在济南电视台成功举办。

出席仪式的嘉宾有济南精神文明建设委员会办公室主任彭寿谦、中国重汽集团房地产开发有限公司党委书记董事长杨斌、中国重汽集团房地产开发有限公司总经理宋颖、济南广播电视台副台长马利以及商务频道总监魏明。

济南精神文明建设委员会办公室主任彭寿谦讲话

济南广播电视台副台长马利讲话

中国重汽集团房地产开发有限公司党委书记董事长杨斌讲话

启动仪式上,作为“国学巴士”的合作伙伴,重汽莱蒙湖对“国学巴士”项目给予了大力的支持和肯定,与济南电视台签署了战略合作协议。

中国重汽集团房地产开发有限公司总经理宋颖与济南电视台商务频道总监魏明签约

仪式上精神文明办领导、重汽莱蒙湖领导以及济南电视台领导将为位于重汽莱蒙湖的“国学教育基地”进行揭牌。

同时,载着《爱旅游》粉丝团的专属巴士车也将首次至该教育基地进行培训交流,并前往紫缘香草园体验“风车里的国学”,最后来到盛泉蔬菜采摘基地进行农作物知识的普及体验。

少儿《花木兰》表演

国学巴士是济南电视台推出的重要旅游教育项目,大家可以坐着国学巴士专属的大巴车由主持人带队去各地游玩,同时在玩的过程中教授各种国学知识。

“国学巴士”是一个积极向上、充满着正能量的项目,它肩负着弘扬国学、开展文明旅游的重任。在向未成年人宣传国学的同时,打造《爱旅游》线下活动的一张新名片。国学巴士将在周末发车,以济南周边景点、楼盘为中心,辐射全省,设多个国学教育基地,通过教学、游戏、手工制作、体验等形式,将国学精神融入其中,寓教于乐。参加活动的小粉丝们,每一期活动还可以讲本期活动主题设定的内容发送到《爱旅游》微信公共号,参与评选得大奖活动。

弘扬国学文化,探索国学魅力,普及国学精髓,传承国学经典。“国学巴士”的目的就是要做到这四句话,不断的丰富人们的精神生活和物质生活,有力促进我市国学推广工作,提高市民文明旅游意识。共同构建和谐文明的泉城,构建一个文化内涵深厚的城市。

手机台app下载

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。